Início

Receitas

Doces

Torta saint-honoré

Torta saint-honoré

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,56

Informação nutricional

Valor nutricional

458,16 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Creme de baunilha

Placa de caramelo

Como Fazer

  • 1. Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.

  • 2. Creme de baunilha: peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.

  • 3. Placa de caramelo: leve ao fogo uma panela com o fondant e 2 colheres (sopa) de água.

  • 4. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.

  • 5. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.

  • 6. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.

  • 7. Montagem: disponha o disco de massa folhada num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly .

  • 8. Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.

  • 9. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.

  • 10. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.

  • 11. Cobertura: aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.

  • 12. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários