Torta salgada de abóbora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Coloque a abóbora num pano fino e tempere com sal e pimenta-do-reino.Amarre as pontas do pano para formar uma trouxa. Pendure-a num varal e coloque embaixo um prato para aparar o suco da abóbora.
  • 2. Forre quatro fôrmas individuais de 15 cm ou duas assadeiras de 30cm com papel- vegetal untado.
  • 3. Retire a abóbora do pano quando estiver quase seca. Passe -a para uma vasilha e misture com o ovo batido, o açúcar, a salsinha, a cebola, o queijo e a manteiga. Mexa os ingredientes e vá juntando pouco a pouco a farinha peneirada com o bicarbonato .
  • 4. Trabalhe a massa até ficar macia, mas consistente (não deve ficar elástica, como de pão. Se necessário, junte mais farinha ).
  • 5. Tempere com sal e pimenta- do-reino.
  • 6. Acenda o forno. Distribua a massa, em colheradas, nas duas assadeiras. Pressione com as mãos untadas para que a camada fique homogênea. Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
  • 7. Sirva quente,como acompanhamento ou entrada.

Tempo de preparo:

Tags:

Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas com abobora Receitas salgadas Salsinha Polpa de frutas Queijo minas Bicarbonato de sódio

Comentários (1)

a torta de abobora ficou uma delicia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: