1
logomarca cybercook

Torta salgada de bambu

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  3. 3.
    Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  4. 4.
    Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
  5. 5.
    Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  6. 6.
    Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Para a massa:
  9. 9.
    Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  10. 10.
    Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.
  11. 11.
    Para a montagem:
  12. 12.
    Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  13. 13.
    Coloque o recheio e tampe com a massa.
  14. 14.
    Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta Bahiana

Torta Bahiana

Por Barbara Malzone

Torta de bambú

Torta de bambú

Por José Neves

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Carne de porco Caldo de bacon Alho Amido de milho Azeite de oliva Bacon Receitas salgadas Broto de bambú Fermento químico em pó Linguiça calabresa Pimentão verde Extrato de tomate

Torta salgada de bambu