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Torta Salgada de Camarão

Torta Salgada de Camarão

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

285,66 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Molho Bechamel

Montagem

Massa

  • 1. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.

  • 2. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.

  • 3. Adicione o ovo levemente batido.

  • 4. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

  • 5. Divida a massa em duas partes e leve para gelar.

Recheio

  • 1. Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.

  • 2. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.

  • 3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.

  • 4. Junte a salsa e retire do fogo.

Molho Bechamel

  • 1. Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.

  • 2. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.

  • 3. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Montagem

  • 1. Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio misturado com o molho branco.

  • 2. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.

  • 3. Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média.

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