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Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio
  2. 2.
    Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.
  3. 3.
    Massa
  4. 4.
    Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.
  5. 5.
    Palmito de macaxeira
  6. 6.
    cascas de macaxeira (parte grossa)
  7. 7.
    sal a gosto
  8. 8.
    água
  9. 9.
    Modo de Preparo
  10. 10.
    Lavar o aipim em água corrente. Retirar a película marrom que envolve a mandioca. Separar a casca branca (parte grossa). Lavar em água corrente e cozinhar em água e sal. Picar bem fininho e usar como palmito refogado ou em saladas, tortas, pastel etc.
  11. 11.
    Falso feijão tropeiro
  12. 12.
    1 cebola picada
  13. 13.
    2 dentes de alho amassado
  14. 14.
    1/2 pimentão picado
  15. 15.
    3 colheres (sopa) de óleo
  16. 16.
    1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  17. 17.
    2 ovos cozidos
  18. 18.
    sal a gosto
  19. 19.
    1 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
  20. 20.
    Modo de Preparo
  21. 21.
    Refogar a cebola e o alho. Acrescentar o feijão e a farinha de mandioca até obter uma farofa solta. Para finalizar, decore com os ovos cozidos em pedaços.
  22. 22.
    Dicas: pode se acrescentar carne desfiada.
  23. 23.
    Torta de repolho
  24. 24.
    2 ovos
  25. 25.
    1 xícara (chá) de óleo
  26. 26.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  27. 27.
    1 colher (sopa) de fermento
  28. 28.
    3 tomates picados
  29. 29.
    1 xícara (chá) de água
  30. 30.
    1 prato fundo cheio de repolho picado cru
  31. 31.
    1 cebola grande picada
  32. 32.
    sal, pimenta do reino, salsa a gosto
  33. 33.
    Modo de Preparo
  34. 34.
    Misturar todos os ingredientes. Untar uma forma e levar ao forno até dourar.
  35. 35.
    Polenta nutritiva
  36. 36.
    1 xícara de talos picados
  37. 37.
    1 xícara de folhas picadas
  38. 38.
    1 xícara de legumes picados
  39. 39.
    1 cebola picadinha
  40. 40.
    2 dentes de alho amassados
  41. 41.
    100 g de margarina ou óleo
  42. 42.
    500 g de fubá
  43. 43.
    sal (o necessário)
  44. 44.
    2 litros de água
  45. 45.
    Modo de Preparo
  46. 46.
    Lavar as folhas e os legumes muito bem, picá-los e levá-los para refogar. Em uma panela, colocar a margarina ou o óleo. Depois de aquecido juntar a cebola e o alho para refogar um pouco. Acrescentar as folhas e talos e mexer bem. Depois de tudo refogado, acrescentar a água para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, temperar com sal e pimenta, acrescentar a água e ir derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar. Deixar cozinhar bem, mexendo com colher de pau, até soltar do fundo da panela. Colocar em uma assadeira ou refratário. Pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente.
  47. 47.
    Assado de cascas de chuchu
  48. 48.
    4 xícaras de chá de cascas de chuchu, bem lavadas, picadas e cozidas
  49. 49.
    2 colheres de sopa de queijo ralado
  50. 50.
    1 xícara de chá de pão amanhecido molhado na água ou no leite.
  51. 51.
    1 cebola pequena
  52. 52.
    1 colher de sopa de óleo
  53. 53.
    2 ovos inteiros batidos
  54. 54.
    sal a gosto
  55. 55.
    Modo de Preparo
  56. 56.
    Bater as cascas no liquidificador. Colocar a massa obtida em uma tigela e misturar o restante dos ingredientes. Untar um pirex ou uma forma com óleo ou margarina. Despejar a massa e levar para assar até que esteja dourada. Servir quente ou frio. Esta receita pode ser enriquecida, juntando à massa uma lata de sardinha desfiada.
  57. 57.
    Observação: podem também ser utilizada a casca de outros ingredientes: cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agrião, couve, brócolis etc. Refogados ou cozidos.
  58. 58.
    Farofa de folhas e talos
  59. 59.
    2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
  60. 60.
    2 colheres (sopa) de cebola ralada
  61. 61.
    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
  62. 62.
    sal a gosto
  63. 63.
    folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
  64. 64.
    Modo de Preparo
  65. 65.
    Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar. Juntar as folhas ou talos. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem. Servir em seguida. Podem ser usados folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.
  66. 66.
    Rocambole de folhas e talos
  67. 67.
    30 g de fermento fresco
  68. 68.
    1 xícara de água morna
  69. 69.
    1/2 xícara de óleo
  70. 70.
    1 colher (sobremesa) de sal
  71. 71.
    1/2 Kg de farinha de trigo
  72. 72.
    Modo de Preparo
  73. 73.
    Massa
  74. 74.
    Dissolver o fermento na água. Juntar o óleo, o sal e aos poucos a farinha. Amassar tudo até que a massa não grude nas mãos. Deixar crescer até dobrar de volume. Abrir a massa, rechear, enrolar e deixar descansar até dobrar de volume. Levar para assar em forno pré-aquecido.
  75. 75.
    Recheio
  76. 76.
    Fazer um refogado com alho, cebola, folhas e talos diversos (beterraba, nabo, espinafre, couve etc.). Deixar esfriar e rechear o rocambole.
  77. 77.
    Manjar de beterraba
  78. 78.
    2 copos d’água do cozimento da beterraba;
  79. 79.
    1 copo de suco de laranja;
  80. 80.
    10 colheres de sopa de açúcar;
  81. 81.
    1 beterraba cozida;
  82. 82.
    8 colheres de sopa de amido de milho.
  83. 83.
    Modo de Preparo
  84. 84.
    Cozinhar a beterraba e reservar uma parte da água do cozimento para dissolver o amido de milho. Bater no liquidificador a beterraba com o restante da água do cozimento, o açúcar e o suco de laranja. Colocar o conteúdo do liquidificador numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar. Quando a mistura soltar do fundo da panela, retirar do fogo e colocar numa forma. Depois de frio, levar à geladeira.
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