Início

Receitas

Lanches

Torta Salgada de Palmito

Torta Salgada de Palmito

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,75

Informação nutricional

Valor nutricional

228,66 kcal

katia Diasvic

Receita enviada por katia Diasvic

Em 02/08/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador.

  • 2. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho.

  • 3. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.

  • 4. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro).

  • 5. Fure o fundo com um garfo.

  • 6. Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.

  • 9. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • 10. Junte o alho poró e o palmito e deixe refogar um pouco, uns 3 minutos.

  • 11. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe até ferver.

  • 12. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.

  • 13. Coloque em um recipiente e reserve.

  • 14. Utilize frio.

  • 15. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar douradinha, cerca de 30 a 35 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários