Torta salgada de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa). Mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml) e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora. Recheio: em uma tigela, coloque o queijo, o requeijão, o tomate seco, a páprica e o orégano e misture bem. Aqueça o forno à temperatura média. Unte com a manteiga reservada 6 fôrmas de aro removível de 10 cm de diâmetro cada uma. Abra a massa no fundo e nas laterais das fôrmas, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente. Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  2. 2.
    **Número de porções: 6
  3. 3.
    **Calorias por porção: 320

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Lanches Queijo Queijo branco Receitas salgadas Tomate seco