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Torta salgada

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Recheio de frango:
  2. 2.
    Cozer o peito de frango numa água bem temperada, inclusive com 1 cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
  3. 3.
    Depois, desfie a carne e pique bem miudinho. Reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo o azeite com a manteiga, até derreter.
  5. 5.
    Junte a cebola e o alho e refogue bem. Coloque um pouquinho de colorau, só para dar cor.
  6. 6.
    Acrescente os tomates bem picadinhos, o extrato de tomate, o cubo de caldo de galinha e um pouco da água do cozimento do frango. Deixe ferver um pouco.
  7. 7.
    Junte o peito de frango picadinho, o palmito, o milho verde, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Refogue muito bem.
  8. 8.
    Por fim, coloque a farinha de trigo dissolvida, previamente, na água filtrada e misture até engrossar um pouquinho.
  9. 9.
    Deixe esfriar para ser utilizado.
  10. 10.
    Geléia de ameixa:
  11. 11.
    Coloque as ameixas numa tigelinha com água e deixe até que saia um pouco do açúcar.
  12. 12.
    Depois, escorra a água e bata as ameixas no liquidificador.
  13. 13.
    Leve ao fogo, até apurar.
  14. 14.
    Glacê salgado:
  15. 15.
    Cozer as batatas na água com sal. Escorrer a água e amassar bem.
  16. 16.
    Coloque, na batedeira, as batatas amassadas com o requeijão e bata muito bem.
  17. 17.
    Em seguida, junte a maionese e vá pondo creme de leite, sem parar de bater, até ficar bem firme, sem cair da colher.
  18. 18.
    Montagem da torta:
  19. 19.
    Monte a torta dentro de uma fôrma redonda, média, com fundo falso.
  20. 20.
    1ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  21. 21.
    2ª. camada: passe maionese sobre o pão
  22. 22.
    3ª. camada: recheio de frango
  23. 23.
    4ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  24. 24.
    5ª. camada: passe maionese sobre o pão
  25. 25.
    6ª. camada: recheio de frango
  26. 26.
    7ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  27. 27.
    8ª. camada: passe maionese sobre o pão
  28. 28.
    9ª. camada: uma camada bem fina de geléia de ameixa
  29. 29.
    10ª. camada: fatias de pão umedecidas com o leite
  30. 30.
    11ª. camada: passe maionese
  31. 31.
    12ª.: camada: recheio de frango
  32. 32.
    E assim, continue as camadas, até terminar com maionese.
  33. 33.
    Desenforme a torta e cubra-a com o glacê salgado, decorando-a com batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã.
Aparecida Leite
por   Aparecida Leite
Prato para refeições

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