1
logomarca cybercook

Torta salgada sem erro passo-a-passo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    1º passo
  2. 2.
    Abra uma cavidade no centro da farinha e misture a manteiga cortada em cubinhos primeiro com ovo batido. Incorpore a farinha aos poucos, com as pontas dos dedos de uma das mãos, até obter uma mistura granulosa. Evite misturar os ingredientes com as duas mãos e não tente misturar a manteiga com a farinha. Se a manteiga aquecer e ficar mole, o resultado não será tão homogêneo.
  3. 3.
    2º passo
  4. 4.
    Incorpore o restante da farinha, usando uma espátula metálica ou uma grande faca. Regue de vez em quando com 2-3 colheres (sopa) de água bem fria. No final, a massa deverá ficar compacta e lisa. Resista à tentação de amassar tudo junto e energicamente. Desse modo, você poderá aquecer a massa ou adicionar mais água do que o necessário, resultando em uma massa mole e esfarelenta.
  5. 5.
    3º passo
  6. 6.
    Com a ajuda de um cilindro, abra a massa numa fôrma forrada com papel-manteiga. Para cortar o excedente da massa, passe o cilindro por cima. Evite tocar a massa com as mãos e não aperte a base e as bordas com os dedos.
  7. 7.
    4º passo
  8. 8.
    Antes de distribuir o recheio, fure o fundo da massa com um palito. Em seguida, distribua o recheio em colheradas em uma camada uniforme, deixando espaço de 1,5cm da borda. Não recheie a torta somente com verdura, principalmente se for algum tipo que solte muita água. A umidade excessiva deixa a massa mole e prejudica o cozimento.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Receitas salgadas

Torta salgada sem erro passo-a-passo