logomarca cybercook

Torta Seca de Bananas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Peneire juntos o acúcar, a farinha e o fermento.Junte a manteiga ou margarinha e faça uma farofa. Reserve.
  2. 2.
    Unte uma forma e faça uma camada de farofa, outra de fatias de banana cortadas no comprimento, e assim sucessivamente até terminar com farofa.
  3. 3.
    Calque bem, polvilhe com açúcar e a canela e asse em forno preaquecido, com temperatura moderada (175C) até crescer e ficar bem dourada.
  4. 4.
    Deixe esfriar, desenforme e seirva bem gelada.
  5. 5.
    Para acompanhar use creme de leite s/açúcar, ou mesmo sem açúcar
O copo americano pode ser substituido pelo com de requeijão (200ml)

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Luzia Pastori

Esta receita foi publicada em um livro de receita união bem antigo, não sei precisar o ano, pois não consta em nenhum lugar no ref. livro. Foi enviada por D. Gillcelia Faria Leite, de São Gonçalo - RJ. Para mim a recordação que chega até doer no meu peito que minha mãe fazia está receita especiamente para mim, pois ela não curtia muito. Perdi minha mãe a alguns meses estou tentando guardar tudo na memoria e no fundo do meu coração

Doces Tortas doces Sobremesa Banana nanica Canela Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana