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Torta Sensação de Morango

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Ingredientes (17)


Creme


Ganache



Preparo

  1. 1.
    Coloque a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal em um processador de alimentos e pulse para misturar bem.
  2. 2.
    Espalhe os pedaços de manteiga sobre os ingredientes secos e pulse até que a manteiga seja grosseiramente cortada.
  3. 3.
    Devem ficar pedaços do tamanho de flocos de aveia e alguns do tamanho de ervilhas.
  4. 4.
    Misture as gemas, uma de cada vez, pulsando após cada adição.
  5. 5.
    Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e com moderação sove a massa apenas para incorporar todos os ingredientes secos que possam ter escapado dessa mistura.
  6. 6.
    Pressione a massa em uma forma.
  7. 7.
    Congelar durante pelo menos 30 minutos antes do cozimento.
  8. 8.
    Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  9. 9.
    Passe manteiga no lado brilhante de um pedaço de papel alumínio e coloque o papel alumínio, com o lado da manteiga para baixo, contra a crosta de massa.
  10. 10.
    Se você congelou a crosta, pode assá-la sem pesos.
  11. 11.
    Leve ao forno por 25 minutos.
  12. 12.
    Retire cuidadosamente o papel alumínio.
  13. 13.
    Se a crosta inchou, estufou, pressione suavemente com as costas de uma colher.

Creme

  1. 1.
    Leve o leite para ferver em uma panela pequena.
  2. 2.
    Enquanto isso, em uma panela média de fundo grosso, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar bem misturado.
  3. 3.
    Ainda mexendo, coloque cerca de 1/4 xícara (chá) de leite quente (isso irá temperar as gemas para que não coalhem).
  4. 4.
    Mexendo o tempo todo, lentamente despeje o restante do leite.
  5. 5.
    Coloque a panela em fogo médio e, mexendo vigorosamente, deixe a mistura ferver.
  6. 6.
    Mantenha em fogo até ferver, mexendo ainda, por 1 a 2 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, retire a panela do fogo.
  8. 8.
    Misture o extrato de baunilha.
  9. 9.
    Deixe descansar por 5 minutos.
  10. 10.
    Em seguida, bata nos pedaços de manteiga, mexendo até que sejam plenamente incorporados e o creme de confeiteiro fique liso e sedoso.
  11. 11.
    Raspe o creme em uma tigela.
  12. 12.
    Você pode pressionar um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para criar uma vedação hermética e leve à geladeira até que o creme esteja.
  13. 13.
    Se você quiser, para resfriá-lo rapidamente, coloque a tigela em uma vasilha maior cheia de cubos de gelo e água fria, e mexa bem o creme, até que esteja completamente gelado (cerca de 20 minutos).

Ganache

  1. 1.
    Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária.
  2. 2.
    Leve o creme de leite, o açúcar e a água para ferver.
  3. 3.
    Em seguida, coloque o líquido sobre o chocolate e deixe descansar por 30 segundos.
  4. 4.
    Trabalhe com um batedor ou espátula de borracha.
  5. 5.
    Misture delicadamente o chocolate e bata em pequenos círculos, começando no centro da tigela e trabalhe seu caminho para fora, em círculos cada vez maiores.
  6. 6.
    Coloque o creme na massa já assada, cubra com o ganache, os morangos e sirva gelada.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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