Torta Serrana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 2. Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.
  • 3. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220º C. Sirva a seguir.
  • 4. Dicas:-
  • 5. - A receita também funciona com batata-doce.
  • 6. - O queijo colonial pode ser substituído por parmesão.
  • 7. - A torta é serrana, mas pode se tornar francesa, se substituirmos o alecrim e a manjerona por ervas francesas, como o estragão e a ciboulette; e o queijo provolone e o queijo colonial pelo queijo brie e gruyere. E também pode se tornar italiana, se usarmos manjericão e queijo mussarela.

Tempo de preparo:

Tags:

Tortas salgadas Azeite Lanches Creme de leite Alecrim Alho Creme de leite fresco Gratinados Manjerona Mussarela Provolone Receitas salgadas Sem Glúten Queijo meia cura

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: