Torta siciliana com salsicha

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. 2.
    2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
  3. 3.
    3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  4. 4.
    4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. 5.
    5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  6. 6.
    6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
  7. 7.
    7. Trabalhe novamente a massa.
  8. 8.
    8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
  9. 9.
    9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
  10. 10.
    10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  11. 11.
    11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
  12. 12.
    12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
use sempre salsicha de boa qualidade.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (4)

dercio ventini

És realmente abençoada, preparamos a torta conforme sua receita, utilizando salsicha comum, a massa ficou mais para pão, preparamos com fermento em pó, ficou um pouco mais macia. Resumindo , a sua indicação é adequada e perfeita . .

Adriana Herbert Martinez

não gostei muito da massa. ela não é muito elástica para abrir na assadeira. Preferi fazer em forma de pão e deu muito certo!

Joice Vidal

posso usar fermento seco 2 colheris ou 1 pacote nessa receita e tb posso usar o 1 pacote de fermento seco em todas receitas q pedir o fermento biologico

Joice, boa tarde! É necessário fazer a proporção indicada anteriormente, e o fermento mencionado é o seco biológico, comercializado em pacotinhos, diferente daquele vendido em potinhos, que é o químico em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Joice Vidal

posso usar um 1 pacote de fermento seco nessa receita e em todas receitas q pede fermento fresco

Joice, boa tarde! Pode sim, desde que respeite a seguinte proporção: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) = 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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