1
logomarca cybercook

Torta siciliana com salsicha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. 2.
    2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
  3. 3.
    3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  4. 4.
    4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. 5.
    5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  6. 6.
    6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
  7. 7.
    7. Trabalhe novamente a massa.
  8. 8.
    8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
  9. 9.
    9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
  10. 10.
    10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  11. 11.
    11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
  12. 12.
    12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
use sempre salsicha de boa qualidade.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Strogonoff de Salsicha

Strogonoff de Salsicha

Por Daniela Laurino

Cachorro quente Tradicional

Cachorro quente Tradicional

Por Donatilia Fernandes

Hot Dog no palito

Hot Dog no palito

Por Priscylla Santos

Enroladinhos de Salsicha

Enroladinhos de Salsicha

Por Priscilla Nahar

Hot Dog de Forno

Hot Dog de Forno

Por Andréia

Comentários (4)

dercio ventini

És realmente abençoada, preparamos a torta conforme sua receita, utilizando salsicha comum, a massa ficou mais para pão, preparamos com fermento em pó, ficou um pouco mais macia. Resumindo , a sua indicação é adequada e perfeita . .

Adriana Herbert Martinez

não gostei muito da massa. ela não é muito elástica para abrir na assadeira. Preferi fazer em forma de pão e deu muito certo!

Joice Vidal

posso usar fermento seco 2 colheris ou 1 pacote nessa receita e tb posso usar o 1 pacote de fermento seco em todas receitas q pedir o fermento biologico

Joice, boa tarde! É necessário fazer a proporção indicada anteriormente, e o fermento mencionado é o seco biológico, comercializado em pacotinhos, diferente daquele vendido em potinhos, que é o químico em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Joice Vidal

posso usar um 1 pacote de fermento seco nessa receita e em todas receitas q pede fermento fresco

Joice, boa tarde! Pode sim, desde que respeite a seguinte proporção: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) = 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

muito obrigada pelas duvidas

Joice Vidal
em 15/04/2013
Frango Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Receitas salgadas Salsicha Salsicha de frango Pimenta do reino

Torta siciliana com salsicha