logomarca cybercook

Torta Síria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Primeira massa


Segunda massa


Recheio de damasco


Recheio de ovos moles



Preparo

Primeira massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa.
  2. 2.
    Retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
  3. 3.
    Asse em 2 formas forradas com papel manteiga.

Segunda massa

  1. 1.
    Torra-se o coco com o açúcar até ficar dourado.
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    Misture as claras e asse em 2 formas.

Recheio de damasco

  1. 1.
    Leve ao fogo até soltar da panela.
  2. 2.
    Bata no liquidificador.

Recheio de ovos moles

  1. 1.
    Leve ao fogo a água e o açúcar.
  2. 2.
    Deixe ficar uma calda branda.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Não deixe ferver senão talha.

Montagem

  1. 1.
    Massa de nozes.
  2. 2.
    Recheio de ameixas.
  3. 3.
    Massa de coco.
  4. 4.
    Ovos moles.
  5. 5.
    Massa de coco.
  6. 6.
    Recheio de damasco.
  7. 7.
    Massa de nozes.
  8. 8.
    Decorar com chantilly.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Ovos Baunilha Coco Farinha de rosca Manteiga Margarina Nozes Claras em neve Açúcar