1

Torta Síria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Massa


Recheio


Geléia


Preparo

  • Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo. Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°C .

Massa

  • Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.
  • 2. Montagem:
  • 3. 1-Massa de nozes;
  • 4. 2-Recheio de ameixas;
  • 5. 3-Massa de côco;
  • 6. 4-Recheio de ovos moles;
  • 7. 5-Massa de côco;
  • 8. 6-Recheio de damasco;
  • 9. 7-Massa de nozes;
  • 10. 8-Decorar com chantilly.

Geléia

  • Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar. Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Essa torta é maravilhosa. Eu recomendo esta receita. É cinco estrelas!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: