logomarca cybercook

Torta Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    . Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
  2. 2.
    2. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo.
  3. 3.
    3. Para decorar, derreta o chocolate branco. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Cobertura de chocolate Sorvetes Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Nozes Chocolate em pó Receitas com Sorvete