logomarca cybercook

Torta Suave de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Creme


Creme de Limão


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Massa: colocando o trigo aos poucos, misture com as mãos todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos e fique com o aspecto de quebradiça.
  2. 2.
    Cubra uma forma desmontável com a massa e leve para assar em fogo médio até que a massa fique bem douradinha.
  3. 3.
    Retire do forno e somente depois que ela estiver fria, coloque o recheio.

Creme

  1. Para fazer o creme de maisena, leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Creme de Limão

  1. 1.
    Coloque no liqüidificador primeiro o leite condensado com o limão e bata até obter um creme grosso.
  2. 2.
    A seguir, acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Por último, acrescente o creme de maisena e bata no liqüidificador até misturar bem.
  4. 4.
    Depois, é só despejar sobre a massa já fria.

Cobertura

  1. 1.
    Bata na batedeira o pó para chantilly com os 200 ml de leite por 6 minutos em velocidade alta.
  2. 2.
    Quanto mais gelado estiver o leite, mais consistente ficará o chantilly.
  3. 3.
    Utilize um bico do tipo pitanga para confeitar a torta com o chantilly.
  4. 4.
    Depois polvilhe as raspas de limão sobre o chantilly.
  5. 5.
    Sirva bem gelada e bom proveito!.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chantilly Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Farinha de trigo Leite condensado Margarina Açúcar Limão Receitas de Torta de Limão