logomarca cybercook

Torta Suflê de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Comece preparando a massa.
  2. 2.
    Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  3. 3.
    Despeje numa tigela funda, junte 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  4. 4.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
  5. 5.
    Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.
  6. 6.
    Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  7. 7.
    Junte 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.
  8. 8.
    Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
  9. 9.
    Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.
  10. 10.
    Prepare a cobertura.
  11. 11.
    Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
  12. 12.
    Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.
  13. 13.
    Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Limão

Torta de Limão

Por CyberCook

Torta Rápida de Limão

Torta Rápida de Limão

Por úria Fernandes Batista

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Torta de Limao Fácil e Deliciosa

Torta de Limao Fácil e Deliciosa

Por Maciel de Godoy Macri

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Claudia Santos

Achei muito confusa, o recheio vai ao forno separado, depois junto com a massa, depois volta a geladeira e depois vai ao forno novamente com a cobertura?

Prezada Claudia Bom dia! Pedimos desculpas, mais houve um erro de digitação. A receita já foi corrigida. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

carmen

A receita não diz se é para assar a massa antes de colocar o recheio. "Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 " Manda assar por 45 min até que o recheio fique consistente e levar à geladeira por 2 h. Depois manda despejar o recheio(novamente?) e levar ao forno médio. Há uma redundância. Solicito esclarecimenteo p toda a comunidade cybercook. Obrigada Carmen

Prezada Carmen Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro, a receita já foi corrigida. Desconsidere a parte em que pede para despejar o recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

marlene

peguei a receita e vou fazer logo,logo......obrigada

Brasileira Suflês Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Bolacha Suco de limão Receitas com bolacha Limão Suflê Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão