Início

Receitas

Doces

Torta Suíça de Chocolate

Torta Suíça de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h7

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,85

Informação nutricional

Valor nutricional

472,96 kcal

doces bolos

Receita enviada por doces bolos

Em 04/11/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Merengue:

  • 4. Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles.

  • 5. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara.

  • 6. Bata até obter um merengue firme.

  • 7. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo.

  • 8. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes.

  • 9. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar.

  • 10. Divida essa mistura entre as fôrmas.

  • 11. Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos.

  • 12. Retire das fôrmas e deixe esfriar.

  • 13. Recheio:

  • 14. Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo.

  • 15. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso.

  • 16. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

  • 17. Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa.

  • 18. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque.

  • 19. Misture bem.

  • 20. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio.

  • 21. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

  • 22. Sirva bem gelada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários