Início

Receitas

Doces

Torta Super Fácil e Rápida de Bananas

Torta Super Fácil e Rápida de Bananas

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

23 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,85

Informação nutricional

Valor nutricional

369,91 kcal

jen-lei helena m.werneck oliveira

Receita enviada por jen-lei helena m.werneck oliveira

Em 28/03/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado com margarina, a primeira camada. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente. Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Fernando Targino

Segui a dica, mas dei um toque pessoal, acrescentando canela à farofa. Ficou D+!

igle maria brincalepe campo

ainda nao fiz, mas acho que irei me derreter toda com esse doce, e seguindo a sugestao com canela, nem quero pensar. ainda mais que, acho eu, doces com bananas, nem é preciso comentar, todos sao deliciosos.

Talita Scoton Vieira Mendes

A torta é super leve e deliciosa...fica parecendo uma massa folhada. As castanhas realmente dão um toque especial.

THAIS OLIVEIRA

THAIS OLIVEIRA

17/01/2013

Fiz e todos adoraram , acrscentei um ovo batido por cima de tudo, no final e ficou com uma casquinha crocante, foi bárbaro!!!

FERNANDA

FERNANDA

06/02/2012

Boa, fácil, ingredientes simples que tem sempre em casa. Estava com 2 cachos de banana maçã do quintal, distribuímos entre todos, mesmo assim tinha muito, não sabia que tinha receita doce com banana maçã, ficou ótima, achei estranho farinha com açúcar, mas a liga é feita com o caldo da banana assando, a margarina derretida por cima dá crocância, eu só devia ter espalhado melhor, ficou alguns pontos secos, mesmo assim ficou deliciosa! Receita genial!!!

Karine

Karine

31/08/2011

Muito fácil, deliciosa e com uma crocância incrível. Mas confesso que só acreditei que iria ficar bom depois de pronto, a princípio achei estranho aquele monte de farinha e açúcar (rs). Experimente com um toque de canela!

iasmim

iasmim

29/05/2011

Muito prático, é uma delícia.....

Claudete

Claudete

29/10/2010

Fácil, prática, baixo custo e uma delícia! Tudo de bom. Só acrescentei canela em pó junto à farinha e açúcar. Recomendo.

Maria Alice Abreu

Adorei esta torta de bananas, saborosa, muito fácil e rápida de fazer. A dica de misturar canela à farofa ficou perfeita. Parabéns.