Torta Super Rápida de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Cobertura


Creme



Preparo

  1. 1.
    Triture as bolachas e adicione a margarina, mexendo bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida que fique firme sendo apertada.
  2. 2.
    Pode ser feito no processador.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
  4. 4.
    Aperte e alise muito bem.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo até que não sinta mais os arranhões do açúcar no fundo.
  2. 2.
    Apenas amornar, não pode deixar aquecer demais, nem cozinhar.
  3. 3.
    Coloque na batedeira e bata até que forme um merengue esbranquiçado e firme.
  4. 4.
    Espalhe sobre o creme, faça movimentos com a colher e decore com o maçarico.
  5. 5.
    Espalhe raspas de limão siciliano por cima.
  6. 6.
    Leve à geladeira e sirva depois que estiver bem gelada.
  7. 7.
    Retire do aro antes de servir.

Creme

  1. 1.
    Misture o leite condensado com o caldo de limão e misture bem até que fique espesso.
  2. 2.
    Adicione raspas e espalhe sobre a base.
  3. 3.
    Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Biscoito de leite Bolacha Clara de ovo Leite condensado Margarina Margarina sem sal Raspas de limão Receitas rápidas Receitas com bolacha Limão