1

Torta Suspiro de Amor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  • 3. Misture delicadamente a farinha.
  • 4. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • 5. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e o amido.
  • 2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
  • 4. Desligue e deixe esfriar.
  • 5. Separe alguns morangos para decorar.
  • 6. Pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado e gemas já frio.
  • 7. Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com 1 xícara (chá) de água, sem mexer, até ponto de fio.
  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  • 4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  • 5. Retire o aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
  • 6. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
  • 7. Desenforme e decore com o morango reservado.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 14 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: