1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta suspiro de amor

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Misture bem em uma panela média o Leite condensado , o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture as natas e gemas já frio. Reserve.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
  7. 7.
    Merengue:
  8. 8.
    Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Por: maria luisa silva moreira

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Clara de ovo Leite condensado Nata

Torta suspiro de amor