Torta Suspiro de Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 2. Forre uma assadeira com papel manteiga e trace um círculo de 23cm de diâmetro.
  • 3. Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha por 3 minutos.
  • 4. Acrescente a água e bata por mais 15 minutos, até obter um merengue.
  • 5. Com uma colher, espalhe no círculo, formando um disco uniforme.
  • 6. Reduza a temperatura do forno para bem baixa e asse por 40 minutos, deixando a porta entreaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme.
  • 7. Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por mais 1 hora.
  • 8. Retire e deixe esfriar.
  • 9. Descarte o papel manteiga e transfira para um prato.
  • 10. Reserve.
  • 11. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 12. Espalhe sobre o merengue.
  • 13. Por cima, distribua as frutas.
  • 14. Deixe na geladeira até servir.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Amido de milho Baunilha Clara de ovo Creme de leite fresco Papel manteiga Sem Glúten Sudeste Vinagre

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: