A receita tradicional é feita só com maçãs, mas você pode prepará-la como eu faço, misturando maçãs e pêras, ou ainda preparar uma deliciosa torta de abacaxi com o mesmo método.
A massa folheada é vendida pronta para ser usada. Pode ser encontrada já aberta e bem fina, embalada como massa para pastel, ou em pacotes com a massa mais grossa, para ser ainda trabalhada na espessura desejada.
Ingredientes
- 1 pacote de massa folheada aberta
- 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 7 a 9 maçãs e peras descascadas e cortadas em 4 pedaços, sem o miolo
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média, 220°C. Descongele a massa e abra-a sobre uma tábua polvilhada com farinha. Coloque na geladeira.
Unte uma forma sem fundo no meio com a manteiga, espalhe o açúcar por cima. Coloque as maçãs e as pêras, quase em pés, uma do lado da outra, bem apertadas na fôrma. Coloque a fôrma no fogo baixo e deixe cozinhar até o caramelo ficar bem dourado. Não precisa ficar com a mesma cor por igual. Demora em torno de meia hora, a frutas vão perder um pouco de água.
Coloque a forma no forno, deixe por cerca de quinze minutos. Retire do forno e cubra com a massa, enfie a massa nas laterais para fazer uma borda..