Torta tatin - torta de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    • Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 400g de manteiga fria, em pedacinhos;
  2. 2.
    • Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha;
  3. 3.
    • Acrescente o leite aos poucos até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;
  4. 4.
    • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias;
  5. 5.
    • Em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno acrescente a água e o açúcar para fazer a calda;
  6. 6.
    • Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre;
  7. 7.
    • Acrescente a manteiga e cozinhe mais um pouco;
  8. 8.
    • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;
  9. 9.
    • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250º, por aproximadamente 45 minutos;
  10. 10.
    • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Manteiga Manteiga sem sal Tortas Maçã