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TORTA - Torta com Recheio de Cookies and Cream

Já Fiz

Ingredientes (24)

Como Fazer

  1. 1.
    Bolo:
  2. 2.
    Unte duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (por 5cm de altura) com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  4. 4.
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve. Acrescente as gemas e a baunilha e bata em veloc. média, novamente até obter um creme leve.
  5. 5.
    Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.
  6. 6.
    Divida a massa entre as assadeiras preparadas e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).
  7. 7.
    Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.
  8. 8.
    Calda:
  9. 9.
    Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
  10. 10.
    Recheio:
  11. 11.
    Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes. Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.
  12. 12.
    Buttercream:
  13. 13.
    Numa panelinha de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver. Continue fervendo em fogo médio e se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel molhado em água fria.
  14. 14.
    Quando a calda atingir a temperatura de 114ºC (use um termômetro culinário), remova imediatamente do fogo.
  15. 15.
    Enquanto isso, na tigela grande da batedeira e usando a velocidade média, bata as claras até espumarem. Continue batendo e vá acrescentando a calda quente, em fio contínuo, tomando cuidado para que a calda não atinja os batedores ou ela pode espirrar. Quando toda a calda tiver sido incorporada, aumente a velocidade para média-alta e bata até a mistura ficar bem fofinha e chegar à temperatura do corpo.
  16. 16.
    Reduza para a velocidade média-baixa e, aos poucos, junte a manteiga, 2 a 3 colheres (sopa) por vez, batendo bem a cada adição. No final, junte a baunilha.
  17. 17.
    Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade. Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele. Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda. Finalize com a última camada de bolo.
  18. 18.
    Com uma parte da cobertura, cubra o topo e as laterais do bolo, fazendo uma camada fina. Não tem importância se um pouquinho do recheio se misturar a esta camada – ela serve como uma espécie de massa corrida, que vai tampar as imperfeições do bolo e impedir que farelos e recheio se misturem à camada final de cobertura.
  19. 19.
    Leve à geladeira até firmar.
  20. 20.
    Retire o bolo da geladeira e cubra-o fartamente com buttercream, alisando bem a superfície.
  21. 21.
    Tinja o buttercream restante das cores da sua preferência e decore o bolo a gosto.

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