Início

Receitas

Doces

Torta com Recheio de Cookies and Cream

Torta com Recheio de Cookies and Cream

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,70

Informação nutricional

Valor nutricional

729,18 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Bolo dourado

Calda

Recheio

Buttercream de Baunilha

Bolo dourado

  • 1. Unte duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (por 5cm de altura) com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  • 3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve.

  • 4. Acrescente as gemas e a baunilha e bata em velocidade média, novamente até obter um creme leve.

  • 5. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.

  • 6. Divida a massa entre as assadeiras preparadas e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).

  • 7. Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme.

  • 8. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.

Calda

  • 1. Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha.

  • 2. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes.

  • 3. Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.

Buttercream de Baunilha

  • 1. Numa panelinha de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.

  • 3. Continue fervendo em fogo médio e se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel molhado em água fria.

  • 4. Quando a calda atingir a temperatura de 114ºC (use um termômetro culinário), remova imediatamente do fogo.

  • 5. Enquanto isso, na tigela grande da batedeira e usando a velocidade média, bata as claras até espumarem.

  • 6. Continue batendo e vá acrescentando a calda quente, em fio contínuo, tomando cuidado para que a calda não atinja os batedores ou ela pode espirrar.

  • 7. Quando toda a calda tiver sido incorporada, aumente a velocidade para média-alta e bata até a mistura ficar bem fofinha e chegar à temperatura do corpo.

  • 8. Reduza para a velocidade média-baixa e, aos poucos, junte a manteiga, 2 a 3 colheres (sopa) por vez, batendo bem a cada adição. No final, junte a baunilha.

  • 9. Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade.

  • 10. Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir.

  • 11. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele.

  • 12. Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda.

  • 13. Finalize com a última camada de bolo.

  • 14. Com uma parte da cobertura, cubra o topo e as laterais do bolo, fazendo uma camada fina.

  • 15. Não tem importância se um pouquinho do recheio se misturar a esta camada – ela serve como uma espécie de massa corrida, que vai tampar as imperfeições do bolo e impedir que farelos e recheio se misturem à camada final de cobertura.

  • 16. Leve à geladeira até firmar.

  • 17. Retire o bolo da geladeira e cubra-o fartamente com buttercream, alisando bem a superfície.

  • 18. Tinja o buttercream restante das cores da sua preferência e decore o bolo a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários