Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,89

Informação nutricional

Valor nutricional

414,60 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Bolo

Recheio

Para Umedecer

Ganache

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC/400ºF.

  • 2. Unte uma forma de aro removível redonda de 25cm (usei uma de fundo removível) com óleo e forre o fundo com papel manteiga.

  • 3. Unte também o papel manteiga.

  • 4. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso – ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.

  • 5. Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fuê.

  • 6. Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.

  • 7. Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta numa grade.

  • 8. Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.

  • 9. A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.

  • 10. Pincele levemente a parte de baixo do bolo com o suco de maracujá e espalhe metade do recheio.

  • 11. Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.

  • 12. Cubra com o topo.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.

  • 3. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.

  • 4. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Ganache

  • 1. Coloque o chocolate aos pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.

  • 2. Aqueça rapidamente e misture bem para que um creme se forme.

  • 3. Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando – trabalhe rapidamente pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.

  • 4. Decore como preferir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários