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TORTA - Torta de Coco com Recheio de Doce de Leite

TORTA - Torta de Coco com Recheio de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,70

Informação nutricional

Valor nutricional

355,49 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas de 20cm com manteiga.

  • 2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso e fofo.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha.

  • 4. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, bicarbonato e amido.

  • 5. Junte-os em três ou quatro partes ao creme da batedeira, incorporando bem.

  • 6. Adicione o coco ralado com a água, misture até que fique uniforme e distribua a massa entre as formas.

  • 7. Parecerá que é muito pouco, só um dedinho de massa, mas os bolos vão crescer.

  • 8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados, afastados das bordas da forma e um palito inserido no meio saia limpo.

  • 9. Deixe que esfriem na forma por 10 minutos, então desenforme sobre uma grade e deixe que esfriem completamente.

  • 10. Em uma panela, misture os ingredientes do xarope e leve ao fogo médio até que o açúcar tenha se dissolvido. Desligue o fogo e deixe que esfrie. Banhe os bolos frios com a calda.

  • 11. Coloque um dos bolos de cabeça para baixo em um prato. Se o doce-de-leite estiver muito firme, bata com uma colher até que fique mais molinho. Espalhe-o de forma uniforme sobre o bolo, deixando 0,5-1cm de borda. Posicione o segundo bolo de cabeça para cima sobre o recheio, com cuidado. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

  • 12. Bata a clara na batedeira até que comece a espumar, e então acrescente metade do açúcar.

  • 13. Quando a mistura tiver crescido um pouco, vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos, adicionando o restante dos ingredientes. Bata até atingir uma consistência firme de suspiro.

  • 14. Retire o bolo da geladeira.

  • 15. Derrame uma parte da cobertura no centro do bolo e espalhe com uma espátula, puxando para as laterais e deixando que escorra.

  • 16. Alise com a espátula para espalhar o creme pela lateral, sempre no mesmo sentido.

  • 17. Vá derramando mais creme e repetindo, até que todo o bolo esteja coberto de modo uniforme.

  • 18. Polvilhe o coco ralado por cima e um pouco nas laterais (ou muito se você quiser) e leve à geladeira até a hora de servir.

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