Início

Receitas

Tortas doces

Torta Prestígio

Torta Prestígio

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,17

Informação nutricional

Valor nutricional

373,17 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Cobertura

Recheio de Coco

Recheio de Brigadeiro

Massa

Calda

Cobertura

  • 1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Sirva a seguir.

Recheio de Coco

  • 1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

  • 3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.

  • 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Recheio de Brigadeiro

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.

Massa

  • 1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture(nessa hora aconselho a mexer com uma colher pois a massa fica bem dura pra bater na batedeira).

  • 4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em duas formas redondas (usei a de 20 cm), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  • 1. Corte os bolo já frio em duas partes, no sentido horizontal.

  • 2. Forre uma fôrma redonda com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

  • 3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

  • 4. Coloque o recheio de brigadeiro e cubra com outra camada de bolo.

  • 5. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

  • 6. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 7. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários