logomarca cybercook

Torta trançada de frutas ( ana maria braga)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    1 - Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em
  2. 2.
    cubos médios, 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1
  3. 3.
    manga sem casca cortada em cubos médios, 150 g de morango (ou
  4. 4.
    amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher (sopa) de suco de
  5. 5.
    limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha
  6. 6.
    de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um
  7. 7.
    refratário (27 cm X 16 cm) untado com manteiga. Reserve.
  8. 8.
    2 - Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2
  9. 9.
    colheres (sopa) de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em
  10. 10.
    cubinhos. Com as mãos, faça uma farofa. Junte 3 colheres (sopa)
  11. 11.
    de água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem. Coloque a
  12. 12.
    massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio
  13. 13.
    de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte
  14. 14.
    quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho
  15. 15.
    certo do quadrado).
  16. 16.
    3- Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os
  17. 17.
    quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar
  18. 18.
    arrumadinho). Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto. Leve ao
  19. 19.
    forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.
  20. 20.
    Sirva quente com sorvete de creme.
ESTA RECEITA NÃO FICA BOA COM NENHUM TIPO DE MASSA PRONTA.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Amora Manga Pêssego Suco de limão Receitas com Suco de Fruta