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Torta Transparente de Morangos

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Passe por uma peneira 150 gramas de farinha de trigo e o fermento. Junte o açúcar, a baunilha, o sal, o ovo e a manteiga (cortada em pedacinhos). Amasse tudo com as mãos até obter massa homogênea. Se ficar pegajosa, deixe descansar em lugar frio por algum tempo e então, abra a massa com um rolo. Com 2/3 da mesma, forre o fundo de uma fôrma desmontável e ao restante acrescente o restante da farinha de trigo, revestindo as paredes laterais até a altura de 2 ou 3 cm/s. Perfure o fundo com um palito e leve ao forno para dourar.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo e faça um creme com todos os ingredientes menos os morangos, acrescentando a manteiga depois que tirar do fogo. Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar película.
  • 2. Espalhe o creme sobre a torta (que já deve estar fria) e arrume os morangos em círculos.

Cobertura

  • 1. Dissolva as folhas de gelatinana em um pouco de água fria e deixe 5 minutos de molho para amolecer. Coloque a água e o açúcar para ferver até virar uma calda. Após adicione a gelatina nessa calda. Cubra os morangos com essa calda e leve a torta ao refrigerador até tomar consistência.
  • 2. Se quiser, enfeite com creme chantilly.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

DELICIOSO. IGUAL A TORTA DAQUELA DOCERIA CARISSIMA. Faço a receita IGUALZINHO. Excelente....

Esta torta é deliciosa, só que troco a gelatina por de morango, deixo ficar com consistencia de clara e emprego. Vale a pena fazer. Excelente! Perfeito!

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