1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Transparente de Morangos

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Passe por uma peneira 150 gramas de farinha de trigo e o fermento. Junte o açúcar, a baunilha, o sal, o ovo e a manteiga (cortada em pedacinhos). Amasse tudo com as mãos até obter massa homogênea. Se ficar pegajosa, deixe descansar em lugar frio por algum tempo e então, abra a massa com um rolo. Com 2/3 da mesma, forre o fundo de uma fôrma desmontável e ao restante acrescente o restante da farinha de trigo, revestindo as paredes laterais até a altura de 2 ou 3 cm/s. Perfure o fundo com um palito e leve ao forno para dourar.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo e faça um creme com todos os ingredientes menos os morangos, acrescentando a manteiga depois que tirar do fogo. Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar película.
  2. 2.
    Espalhe o creme sobre a torta (que já deve estar fria) e arrume os morangos em círculos.

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva as folhas de gelatinana em um pouco de água fria e deixe 5 minutos de molho para amolecer. Coloque a água e o açúcar para ferver até virar uma calda. Após adicione a gelatina nessa calda. Cubra os morangos com essa calda e leve a torta ao refrigerador até tomar consistência.
  2. 2.
    Se quiser, enfeite com creme chantilly.

Por: Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Minitorta de Palmito

Por Fabiana Martins

Torta de Morangos

Por Larissa A.

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Comentários (2)

rose

DELICIOSO. IGUAL A TORTA DAQUELA DOCERIA CARISSIMA. Faço a receita IGUALZINHO. Excelente....

silmara tosa

Esta torta é deliciosa, só que troco a gelatina por de morango, deixo ficar com consistencia de clara e emprego. Vale a pena fazer. Excelente! Perfeito!

Morango Receitas de Natal Doces Francesa Tortas doces Sobremesa Amido de milho Cozinha internacional Gelatina vermelha sem sabor Gema de ovo Leite Manteiga Margarina Ovo Sobremesas de Natal Essência de baunilha Fermento químico em pó

Torta Transparente de Morangos