Torta três camadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. 1ª.camada:
  • 2. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Cuide para não empelotar. Depois coloque em um pirex e reserve.
  • 3. 2ª.camada:
  • 4. Leve a ameixa e o açucar ao fogo com um pouco de água. Faça uma calda grossa. Ponha no liquidificador para triturar as ameixas. Quando formar uma pasta coloque em cima da 1ª.camada.
  • 5. 3ª.camada:
  • 6. Quando as claras estiverem bem batidas junte o açúcar continuando a bater. Junte o creme de leite misturando tudo delicadamente. Ponha em cima da 2ª.camada.
  • 7. Leve para congelar.
Esta receita minha irmã aprendeu num curso que ela fez de arteculinária no SESI ha mais de 40 anos atrás.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Ameixa Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Sem Glúten Claras em neve

Comentários (1)

Na minha adolescencia, minha irmã mais velha fazia essa torta nos dias especiais qdo toda a familia se reunia para confraternizar. Depois que casei aprendi a fazê-la, e ela faz sucesso ha mais de trinta anos entre meus amigos e os amigos dos meus filhos. "Não sobra nem para quem quer...é tudo de bom!"

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: