logomarca cybercook

Torta Tropical

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Montagem


Recheio


Creme



Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar e um pouco do suco de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo, o restante do suco de laranja, e bata bem até misturar todos os ingredientes.
  3. 3.
    Misture o fermento e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e misture a massa já batida com uma colher, até incorporar toda a clara.
  5. 5.
    Unte e enfarinhe, ou coloque papel manteiga, em uma forma e leve para assar por 15 a 20 minutos.
  6. 6.
    Desenforme e deixe esfriar para poder cortar ao meio.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio.
  2. 2.
    Coloque em um refratário, uma metade do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  3. 3.
    Coloque um pouco do creme, a metade do chantilly e as frutas.
  4. 4.
    Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do chantilly e decore com as frutas reservadas.
  5. 5.
    Leve à geladeira para gelar.

Recheio

  1. Em uma travessa misture todas as frutas e reserve.

Creme

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, até engrossar.
  2. 2.
    Reserve.
Obs: para ficar mais saboroso faça de um dia para outro.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo caixa de frutas

Bolo caixa de frutas

Por Rebeca Pilati

Torta floresta tropical

Torta floresta tropical

Por sandra Aparecida

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Morango Chantilly Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Amido de milho Creme de leite fresco Gema de ovo Kiwi Laranja Papel manteiga Suco de laranja Pêssego Uva Itália