Início

Receitas

Doces

Torta Trufada de Abacaxi

Torta Trufada de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,67

Informação nutricional

Valor nutricional

323,35 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 25/05/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Comece preparando a massa: processe o biscoito até virar uma farinha, misture o chocolate em pó e a manteiga até obter uma massa homogênea. Envolva em papel-filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa em uma forma baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro), leve ao forno médio previamente aquecido (180oC) e asse por 25 minutos.

Recheio

  • 1. Enquanto isso, prepare o recheio: misture ½ xicara (chá) de creme de leite fresco com o chocolate picado e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 2. Misture até que todo o chocolate derreta e deixe esfriar.

  • 3. Incorpore o creme de leite restante batido em ponto de chantilly e mantenha em geladeira.

  • 4. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto em fogo alto e doure os cubos de abacaxi.

  • 5. Coloque o conhaque em uma concha e flambe-o, jogando-o logo em seguida sobre o abacaxi.

  • 6. Quando todo o líquido da frigideira secar, apague o fogo, espere esfriar e misture ao creme de chocolate.

  • 7. Com uma colher grande, acomode o creme sobre a massa da torta.

  • 8. Faça riscos com um garfo para decorar a superfície e leve à geladeira por 2 horas para ficar firme.

  • 9. Decore com tirinhas de abacaxi e folhinhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários