logomarca cybercook

Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Creme



Preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  2. 2.
    Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Cobertura

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.
  2. 2.
    Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Creme

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  3. 3.
    Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  4. 4.
    Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
  5. 5.
    Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (9)

Luciana Puhl

Esta torta é realmente muito boa, fez sucesso!

Aline de Carvalho Aquino

Esta receita é muito gostosa e simples de fazer. Um dica é usar chocolate ao leite em vez do meio amargo, deve ficar muito bom também!!! Parabéns...

Ediwilson Santos Ferreira

Muito bom. Vou fazer para vender

onoria

Receita prática e deliciosa. Fiz para um almoço de família e todos adoraram. Parabéns à autora.

helena

Adorei...quero fazer tortas para vender, esta então...delicia!

maria aparecida mazzari

Já preparo esta torta há algum tempo é muito deliciosa, agrada à todos

mone araujo

torta trufada de maracuja e chocolate

Joyce Marcondes dos Santos

Absurdamente maravilhosa.... Você come que nem sente, que ver, vixi, o prato fica vazio, rsss muito gostosa mesmo!!!

Marcia Chaves

Muito, muito boa. Refinada sem ser muito cara. É a sobremesa ideal para impressionar alguém de paladar mais requintado. Amei!!!

Receitas de Natal Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Chef Allan Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Biscoito maisena Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Creme de leite fresco Gelatina incolor Manteiga Microondas Rum Sobremesas de Natal Achocolatado em pó Receitas com biscoito Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta Trufa de Chocolate Doces trufados