1
logomarca cybercook

torta trufada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Triture bem o biscoito de maizena no liquidificador até virar farelo.
  2. 2.
    Junte este farelo na manteiga, amasse bastante para virar uma massa
  3. 3.
    Espalhe-a sobre uma assadeira. Apertando bem. Leve ao forno médio por 10 minutos.
  4. 4.
    Rale e pique o chocolate e separe em três partes. Dois de aproximadamente 450 gramas, e outra com o restante.
  5. 5.
    Depois da massa pronta, derreta uma das partes das do chocolate em banho Maria {ou microondas}. junte uma lata creme de leite sem soro{reserve o soro}. Misture bem {aqueça novamente se embolar} e despeje sobre a massa. Coloque na geladeira e espere cerca de 40 minutos para prosseguir.
  6. 6.
    Numa panela coloque uma gema passada na peneira, o leite condensado, uma colher de margarina e meia medida da lata de leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo no ponto de brigadeiro mole espalhe sobre a trufa previamente gelada. Novamente coloque gelar por mais 40 minutos.
  7. 7.
    Doas 100 gramas de chocolate reservado, pegue uma parte e polvilhe sobre o brigadeiro branco.
  8. 8.
    Coloque o soro ñ utilizado da lata de creme de leite + o soro da segunda lata junto com os 450 gramas de chocolate restante e derreta, acrescente o restante do creme de leite mexendo bem. Despeje sobre o brigadeiro branco coloque gelar novamente.
  9. 9.
    Por fim polvilhe o chocolate restante ou se preferir derreta e forme desenhos sobre a torta
Já fiz é trabalhosa, mas fica muito gostosa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Bolacha Chocolate Chocolate ao leite Gema de ovo Leite condensado Receitas com bolacha Doces trufados

torta trufada