1
logomarca cybercook

Torta Vienense de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Mousse



Como Fazer

  1. 1.
    Moa a bolacha no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
  2. 2.
    Junte a manteiga derretida até umedecer a farofa.
  3. 3.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.

Mousse

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite gelado, misture bem e reserve.
  2. 2.
    Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  3. 3.
    Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas. Reserve.
  4. 4.
    Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes, leve à geladeira por cerca de 2 h, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
Se não encontrar a bolacha de chocolate, use a bolacha comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Biscoito maisena Bolacha Chocolate Clara de ovo Receitas com bolacha

Torta Vienense de Chocolate