Torta Vienense de Chocolate

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Ingredientes (8)


Mousse


Preparo

  • 1. Moa a bolacha no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
  • 2. Junte a manteiga derretida até umedecer a farofa.
  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite gelado, misture bem e reserve.
  • 2. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  • 3. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas. Reserve.
  • 4. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes, leve à geladeira por cerca de 2 h, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
Se não encontrar a bolacha de chocolate, use a bolacha comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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