logomarca cybercook

Torta Xadrez de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
  2. 2.
    Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a gordura vegetal, o fermento reservado misturado com o leite morno e os ovos levemente batidos.
  3. 3.
    Mexa com uma colher e em seguida com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.
  4. 4.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano. Abra parte da massa com um rolo. Coloque em assadeira redonda (não precisa untar).
  5. 5.
    Distribua a goiabada picada ou derretida com água. Abra o restante da massa com o rolo. Corte tiras com o cortador de pastel (para dar acabamento nas laterais das tiras)
  6. 6.
    intercale sobre a torta dando um espaço de aproximadamente um dedo entre elas.
  7. 7.
    Faça um cordão (como hoque) e coloque ao redor da torta (para dar acabamento). Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Light

Torta Light

Por ZA RODRIGUES DE ALMEIDA

torta de goiaba

torta de goiaba

Por ly Rodrigues Da Silva

Torta Bauru

Torta Bauru

Por CyberCook

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por arcia Borges de Souza

Tortinha de Goiabinha

Tortinha de Goiabinha

Por Erika Vasconcellos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Goiaba Goiabada Gordura vegetal hidrogenada