1
logomarca cybercook

Tórtano (Pão recheado com linguiça)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Colocar em um recipiente todos os ingredientes da massa, com exceção da água. Misture estes ingredientes, acrescentando a água morna, até conter uma massa homogênea. Divida em duas porções e deixe descansar.
  2. 2.
    Quando a massa estiver um pouco crescida, abrir cada parte em forma de um retângulo, de aproximadamente 40 cm por 25 cm. Espalhe em cada parte, metade da mussarela e da linguiça, de forma que fique bem distribuído por toda a superfície da massa. Espalhe uma colher de pimenta-do-reino em cada parte da massa. Enrole cada parte como se fosse um rocambole. Com as mãos, estique esse “rocambole” para que ele fique com aproximadamente 50 cm de comprimento, tomando cuidado para que a massa não se rasgue. Passe cada “rocambole” por cima do outro, formando uma trança. Dê uma forma redonda a esta trança, coloque-a em uma forma alta, redonda, de alumínio, previamente untada com um fio de óleo ou manteiga.
  3. 3.
    Bata um ovo com uma pitada de açúcar e pincele esse ovo na superfície do pão, já na forma.Aqueça o forno por 15 minutos. Coloque o pão no forno baixo e deixe por uma hora e meia. Após isso, estará pronto.
Dica: espere o pão esfriar por meia hora antes de desenformá-lo. Isso não vai esfriá-lo, mas faz com que ele não se quebre na hora de retirar da forma. Crédito da receita: Restaurante A Esperança
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Pão Salgado Recheado

Pão Salgado Recheado

Por Sandra Lavelli

Pão de batata recheado

Pão de batata recheado

Por Aline Fonseca

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Comentários (0)

Paes Brasileira Banha de porco Mussarela Sudeste Pães recehados Linguiça calabresa Receitas com linguiça Receitas de pão

Tórtano (Pão recheado com linguiça)