1

Tortapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. 1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1
  • 2. xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180
  • 3. ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de
  • 4. canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para
  • 5. uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e
  • 6. deixe descansar por +/- 15 minutos.
  • 7. 2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com
  • 8. 1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em
  • 9. neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em
  • 10. pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante),
  • 11. misture e reserve.
  • 12. 3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada
  • 13. com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em
  • 14. seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve
  • 15. a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: