logomarca cybercook

Tortapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1
  2. 2.
    xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180
  3. 3.
    ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de
  4. 4.
    canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para
  5. 5.
    uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e
  6. 6.
    deixe descansar por +/- 15 minutos.
  7. 7.
    2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com
  8. 8.
    1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em
  9. 9.
    neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em
  10. 10.
    pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante),
  11. 11.
    misture e reserve.
  12. 12.
    3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada
  13. 13.
    com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em
  14. 14.
    seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve
  15. 15.
    a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por odair corsini

Torta Pudim de Tapioca

Torta Pudim de Tapioca

Por Abençoada Jesus

Cuscuz Doce de Tapioca

Cuscuz Doce de Tapioca

Por Israilany Bruna

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Anis Canela Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Farinha de tapioca Leite condensado Leite de coco Receitas de tapioca Sem Glúten Tapioca Claras em neve Anis estrelado