Início

Receitas

Doces

Tortapioca

Tortapioca

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,16

Informação nutricional

Valor nutricional

260,33 kcal

celia souza

Receita enviada por celia souza

Em 02/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar.

  • 2. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.

  • 3. Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem.

  • 4. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente.

  • 5. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.

  • 6. Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto.

  • 7. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários