Tortelle de chocolate recheado de creme

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Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. Massa de cacau: peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó. Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira. Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos. A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina. Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um. Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga. À parte, bata 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar. Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo. Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico. Deixe esfriar. Geléia: numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia. Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo. Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados. Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle. Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água). Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos. Retire do fogo. Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.
  • 2. Fonte: Revista Menu

Tempo de preparo:

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