logomarca cybercook

Tortelle de chocolate recheado de creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Massa de cacau: peneire 200 g de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, faça uma cavidade no centro e coloque 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó. Incorpore a farinha a partir das bordas e amasse até obter uma massa grosseira. Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos. A seguir, abra a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina. Corte em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um. Creme pâtissière: numa panela, ferva 250 ml de leite com 1/2 fava de baunilha aberta (ou 1 colher de café de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga. À parte, bata 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 g de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar. Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura e volte ao fogo. Acrescente o leite restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e cubra imediatamente com filme plástico. Deixe esfriar. Geléia: numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar, até obter uma geléia. Junte a pimenta-dedo-de-moça picada, misture e retire do fogo. Misture o creme pâtissière já frio com os pistaches picados. Recheie os quadrados de massa de cacau e feche-os no formato de tortelle. Numa panela, aqueça bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água). Coloque os tortellis e cozinhe por 4-5 minutos. Retire do fogo. Distribua os tortellis nos pratos, coloque uma bola de sorvete de creme e regue com a geléia de morango.
  2. 2.
    Fonte: Revista Menu

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Morango Receitas com chocolate Massas recheadas Amido de milho Baunilha Cacau em po Chocolate Fava de baunilha Pistache Pratos principais Sorvete de creme Receitas com Sorvete