1
logomarca cybercook

Tortelli de abóbora de cremona e mantova

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio
  2. 2.
    Cozinhe a abóbora com casca em forno aquecido a 120 ºC, por cerca de 30 minutos. Descarte as sementes e coloque a polpa em uma tigela.
  3. 3.
    Junte os biscoitos, a mostarda de Cremona, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Deixe esse recheio descansar na geladeira por cerca de 3 horas.
  5. 5.
    Massa:
  6. 6.
    Amasse a farinha com os ovos, as gemas e o sal.
  7. 7.
    Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  8. 8.
    Estique a massa bem fina e corte-a em quadrados de 8 centímetros por 8 centímetros.
  9. 9.
    Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado.
  10. 10.
    Dobre cada massa em triângulos e junte as duas pontas que ficam mais distantes, apertando bem.
  11. 11.
    Folhas de sálvia:
  12. 12.
    Misture a farinha e a maisena com a água bem gelada.
  13. 13.
    Tempere com sal e misture delicadamente a clara em neve.
  14. 14.
    Passe as folhas de sálvia nessa massa, deixando-as bem cobertas.
  15. 15.
    Frite-as em óleo quente, até que fiquem crocantes.
  16. 16.
    Molho:
  17. 17.
    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com a sálvia.
  18. 18.
    Finalização:
  19. 19.
    Cozinhe os tortelli em bastante água fervente com sal, por 4 a 5 minutos.
  20. 20.
    Escorra-os e coloque na frigideira, com o molho.
  21. 21.
    Misture delicadamente, passe para os pratos, polvilhe com o queijo e distribua as folhas de sálvia fritas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Ravioli de abóbora

Ravioli de abóbora

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Massas Massas recheadas Receitas com abobora Amaretto Amido de milho Clara de ovo Pratos principais Noz moscada Óleo de milho Abóbora moranga Amêndoas Receitas com biscoito

Tortelli de abóbora de cremona e mantova