Tortelli de abóbora de cremona e mantova

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Ingredientes (25)


Preparo

  1. 1.
    Recheio
  2. 2.
    Cozinhe a abóbora com casca em forno aquecido a 120 ºC, por cerca de 30 minutos. Descarte as sementes e coloque a polpa em uma tigela.
  3. 3.
    Junte os biscoitos, a mostarda de Cremona, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Deixe esse recheio descansar na geladeira por cerca de 3 horas.
  5. 5.
    Massa:
  6. 6.
    Amasse a farinha com os ovos, as gemas e o sal.
  7. 7.
    Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  8. 8.
    Estique a massa bem fina e corte-a em quadrados de 8 centímetros por 8 centímetros.
  9. 9.
    Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado.
  10. 10.
    Dobre cada massa em triângulos e junte as duas pontas que ficam mais distantes, apertando bem.
  11. 11.
    Folhas de sálvia:
  12. 12.
    Misture a farinha e a maisena com a água bem gelada.
  13. 13.
    Tempere com sal e misture delicadamente a clara em neve.
  14. 14.
    Passe as folhas de sálvia nessa massa, deixando-as bem cobertas.
  15. 15.
    Frite-as em óleo quente, até que fiquem crocantes.
  16. 16.
    Molho:
  17. 17.
    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com a sálvia.
  18. 18.
    Finalização:
  19. 19.
    Cozinhe os tortelli em bastante água fervente com sal, por 4 a 5 minutos.
  20. 20.
    Escorra-os e coloque na frigideira, com o molho.
  21. 21.
    Misture delicadamente, passe para os pratos, polvilhe com o queijo e distribua as folhas de sálvia fritas.

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