- 250 g de bacalhau dessalgado
- Azeite
- 1 folha de louro
- salsa picada finamente
- 1 dente de alho
- 500 g de massa para macarrão
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- manjericão
- salsa
- sal
Coloque o bacalhau na água fervente, regue levemente com azeite, junte uma folha de louro e deixe no fogo só até que levante fervura. Tampa-se, desliga-se o fogo e deixa-se que o bacalhau fique uns 20 minutos cozinhando apenas nessa água quente. Tire o bacalhau e reserve a água em que cozinhou. Deixe que o bacalhau esfrie e desfie, retirando pele e espinhas. Coloque numa panela o azeite, alho e junte o bacalhau desfiado. Acrescente a salsinha e refogue.
Corte a massa em quadrado. Molhe a mão e umedeça a massa, se necessário, para amaciá-la. Coloque um pouco de recheio no centro. Dobre massa sobre massa, como um triângulo, dobre a massa e feche-a, mais ou menos como um capeletti.
Molho:
Leve ao fogo uma frigideira, deixe aquecer, junte o azeite. Acrescente os tomates, um pouquinho da água do bacalhau (bem pouquinho, mesmo). Tempere com manjericão e sal a gosto. Se gostar, pode colocar alho, também no molho..