Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortilha de Batata

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortilha de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortilha de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as batatas em fatias de meio centímetro de espessura.
  2. 2.
    Corte as cebolas em meias fatias bem finas.
  3. 3.
    Pique o alho.
  4. 4.
    Esquente o óleo em uma frigideira e acrescente as batatas com cuidado para não transbordar.
  5. 5.
    Cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Não frite as batatas, elas apenas devem ferver no óleo.
  6. 6.
    Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento. Misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos.
  7. 7.
    Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho.
  8. 8.
    Continue quebrando as batatas com cuidado.
  9. 9.
    Misture aos poucos durante o cozimento até ficarem bem cozidas.
  10. 10.
    Depois de prontas, coe para retirar o excesso de óleo.
  11. 11.
    Deixe esfriar alguns minutos e misture com os ovos para que não fiquem duros.
  12. 12.
    Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de óleo e despeje a mistura para fazer a tortilha.
  13. 13.
    Com uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira.
  14. 14.
    Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio.
  15. 15.
    Quando o ovo começar a endurecer na superfície, já está na hora de virá-la.
  16. 16.
    Apóie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado.
  17. 17.
    Deslize a tortilha na frigideira para que doure do outro lado.
  18. 18.
    Cozinhe mais uns 5 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Tortilha de Batata