1

Tortilha de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Corte as batatas em fatias de meio centímetro de espessura.
  • 2. Corte as cebolas em meias fatias bem finas.
  • 3. Pique o alho.
  • 4. Esquente o óleo em uma frigideira e acrescente as batatas com cuidado para não transbordar.
  • 5. Cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Não frite as batatas, elas apenas devem ferver no óleo.
  • 6. Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento. Misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos.
  • 7. Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho.
  • 8. Continue quebrando as batatas com cuidado.
  • 9. Misture aos poucos durante o cozimento até ficarem bem cozidas.
  • 10. Depois de prontas, coe para retirar o excesso de óleo.
  • 11. Deixe esfriar alguns minutos e misture com os ovos para que não fiquem duros.
  • 12. Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de óleo e despeje a mistura para fazer a tortilha.
  • 13. Com uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira.
  • 14. Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio.
  • 15. Quando o ovo começar a endurecer na superfície, já está na hora de virá-la.
  • 16. Apóie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado.
  • 17. Deslize a tortilha na frigideira para que doure do outro lado.
  • 18. Cozinhe mais uns 5 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/profile/hellmanns-pt/tortilha-de-batata

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: