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Tortilhas de Batata

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Lave as batatas e descasque-as.
  2. 2.
    Faça fatias bem finas com a batata e deixe-as na água para não escurecer.
  3. 3.
    Misture bem o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, o sal, o alho, a cebola e o tomilho.
  4. 4.
    Em um refratário, faça uma fina camada da mistura com creme de leite, cobrindo todo o fundo.
  5. 5.
    Por cima, coloque uma camada de batata, bem juntinhas, passando um pouco uma por cima da outra para não ficar com buracos.
  6. 6.
    Coloque uma camada de queijo ralado, o creme novamente, a batata e assim sucessivamente, até a altura que desejar que fique sua tortilla.
  7. 7.
    Levar ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora.
  8. 8.
    Ao sair do forno ela deve estar firme.
  9. 9.
    Deixe-a esfriar ficar firme antes de cortar em pequenas porções.
  10. 10.
    Dicas:
  11. 11.
    Aperte as batatas no refratário, a cada camada que fizer.
  12. 12.
    Como decoração e para acrescentar sabores: enfeite cada pedacinho de tortilla, depois de estarem cortadas, com um pouquinho de molho tapenade de azeitona preta ou molho pesto, 1/4 de tomate cereja assado, uma folhinha de manjericão e um palito decorativo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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