tortilhas espanholas com linguiça picante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Modo de fazer
  • 2. Aqueça dois terços do azeite de oliva em uma frigideira de 20-22 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Quando estiver quente, coloque a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Adicione a cebola, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 3. Enquanto isso, corte a linguiça em fatias de 2 mm. Acrescente à frigideira junto com o alho e a salsa. Misture com cuidado, para não esmagar a batata,e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje tudo em um prato e deixe esfriar ligeiramente.Limpe a frigideira com papel absorvente para deixá-la pronta para fritar as tortilhas. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o restante do azeite de oliva na frigideira.Usando uma colher,junte os ovos, delicadamente,à mistura de batata já fria.
  • 4. Então despeje tudo na frigideira. Comece fritando em fogo médio, mexendo delicadamente a cada minuto com a lateral do garfo.
  • 5. Quando os ovos estiverem meio cozidos,pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 2 a 3 minutos,até que a parte inferior da tortilha esteja quase frita. Deslize-a para um prato, levemente untado com azeite, então vire a tortilha e devolva-a à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que os dois lados estejam igualmente cozidos e o meio da tortilha, ainda macio.
  • 6. Transfira a tortilha para um prato ou travessa e sirva-a inteira ou cortada em fatias.Vai muito bem se servida quente,morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Deliciaaaaaa Parabéns pela receita...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: