logomarca cybercook

tortilhas espanholas com linguiça picante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer
  2. 2.
    Aqueça dois terços do azeite de oliva em uma frigideira de 20-22 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Quando estiver quente, coloque a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Adicione a cebola, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  3. 3.
    Enquanto isso, corte a linguiça em fatias de 2 mm. Acrescente à frigideira junto com o alho e a salsa. Misture com cuidado, para não esmagar a batata,e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje tudo em um prato e deixe esfriar ligeiramente.Limpe a frigideira com papel absorvente para deixá-la pronta para fritar as tortilhas. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o restante do azeite de oliva na frigideira.Usando uma colher,junte os ovos, delicadamente,à mistura de batata já fria.
  4. 4.
    Então despeje tudo na frigideira. Comece fritando em fogo médio, mexendo delicadamente a cada minuto com a lateral do garfo.
  5. 5.
    Quando os ovos estiverem meio cozidos,pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 2 a 3 minutos,até que a parte inferior da tortilha esteja quase frita. Deslize-a para um prato, levemente untado com azeite, então vire a tortilha e devolva-a à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que os dois lados estejam igualmente cozidos e o meio da tortilha, ainda macio.
  6. 6.
    Transfira a tortilha para um prato ou travessa e sirva-a inteira ou cortada em fatias.Vai muito bem se servida quente,morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Lucia Felix

Deliciaaaaaa Parabéns pela receita...

Carne Azeite Espanhola Carne de porco Alho Azeite de oliva Picante Pratos principais Receitas com linguiça Tortilla Batata