Rendimento: 6 porções
220 calorias cada porção
Ingredientes
Para a massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 colher (sopa) cheia de margarina light
- sal a gosto
- água
Para o recheio
- 250 g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Comece pelo recheio. Em uma panela doure a carne, acrescente o alho, a cebola e refogue. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o molho inglês e o orégano. Refogue 1 minuto e acrescente o purê de tomates, o pimentão, a azeitona, o sal e a pimenta. Mexa, adicione um pouco de água e deixe cozinhar até encorpar. Misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e vá colocando água e amassando até formar uma massa firme. Reserve. Faça bolinhas, abra no saco plástico e frite em frigideira antiaderente. Frite de um lado e quando virar do outro, coloque o recheio de carne, dobre e sirva logo. Sirva com salada verde..