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Tortinha de Bombom de Chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa com chocolate:
  2. 2.
    Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres
  3. 3.
    (sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de
  4. 4.
    sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
  5. 5.
    Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma
  6. 6.
    farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.
  7. 7.
    Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa
  8. 8.
    lisa, macia e homogênea.
  9. 9.
    Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.
  10. 10.
    Para modelar e assar:
  11. 11.
    Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.
  12. 12.
    Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha
  13. 13.
    (mais ou menos 1mm).
  14. 14.
    Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de
  15. 15.
    aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa
  16. 16.
    aberta.
  17. 17.
    Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados,
  18. 18.
    retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.
  19. 19.
    Monte as forminhas.
  20. 20.
    Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um
  21. 21.
    rolinho e coloque-o em volta da forminha.
  22. 22.
    Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima,
  23. 23.
    de forma a preencher toda lateral.
  24. 24.
    Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
  25. 25.
    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de
  26. 26.
    1h. (a massa seca).
  27. 27.
    Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
  28. 28.
    Obs:caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de
  29. 29.
    mel), pode ser usada forminha de empadinha.
  30. 30.
    Para o recheio de brigadeiro:
  31. 31.
    Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata
  32. 32.
    de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher
  33. 33.
    (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  34. 34.
    Bata até obter um creme bem liso.
  35. 35.
    Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter
  36. 36.
    um brigadeiro mole.
  37. 37.
    Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1
  38. 38.
    colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente,
  39. 39.
    transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no
  40. 40.
    creme e deixe esfriar.
  41. 41.
    Para a montagem:
  42. 42.
    Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de
  43. 43.
    chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao
  44. 44.
    freezer para endurecer (cerca de 5 min).
  45. 45.
    Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a
  46. 46.
    cobrir só o fundo) e espere endurecer.
  47. 47.
    Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe
  48. 48.
    uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro
  49. 49.
    (já duro), selando o recheio das tortinhas.
  50. 50.
    Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e
  51. 51.
    chocolate granulado.
  52. 52.
    A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.
  53. 53.
    Sirva gelada.
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