Início

Receitas

Doces

Tortinha de Bombom de Chocolate

Tortinha de Bombom de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,65

Informação nutricional

Valor nutricional

400,55 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 18/11/2007

Para a massa com chocolate

Para o recheio de brigadeiro

Montagem

Para a massa com chocolate

  • 1. Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.

  • 2. Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.

  • 3. Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

  • 4. Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.

  • 5. Para modelar e assar: Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.

  • 6. Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha (mais ou menos 1mm).

  • 7. Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa aberta.

  • 8. Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas. Monte as forminhas.

  • 9. Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.

  • 10. Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.

  • 11. Com um garfo, fure o fundo de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de 1h. (a massa seca).

  • 12. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

  • 13. Obs: caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de mel), pode ser usada forminha de empadinha.

Para o recheio de brigadeiro

  • 1. Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

  • 2. Bata até obter um creme bem liso.

  • 3. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.

  • 4. Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente,

  • 5. transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no creme e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao freezer para endurecer (cerca de 5 min).

  • 2. Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a cobrir só o fundo) e espere endurecer.

  • 3. Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro (já duro), selando o recheio das tortinhas.

  • 4. Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e chocolate granulado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários